当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区委召开八届第91次常委会会议|传达学习习近平总书记重要讲话精神

日期:2019-07-11 10:38来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

7月10日,阳东区召开区委八届第91次常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神以及中央和省有关会议精神,研究讨论相关方案。阳东区委书记冯富基主持会议并讲话。

微信图片_20190711103845.jpg

会议指出,我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。

会议强调,千万不能在一片喝彩声、赞扬声中丧失革命精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取、贪图享乐的状态,而是要牢记船到中流浪更急、人到半山路更陡,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终生课题。

要勇于开展批评和自我批评,加强党内监督,接受人民监督,不断纯洁党的思想、纯洁党的组织、纯洁党的作风、纯洁党的肌体。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。要坚持问题导向,真刀真枪解决为题。

要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍,保证党的肌体健康;坚持补短板、强弱项、固根本、防源头、治苗头、打露头,堵塞制度漏洞,健全监督机制;勇于推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及各方面创新,通过革故鼎新不断开辟未来;要自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,加强党性锻炼和政治历练,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,全面增强执政本领,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一。

全区各级各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,运用批评和自我批评武器,坚持真理、修正错误。

会议传达学习了省委书记李希在省委党校2019年县(市、区)委书记专题研讨班开班仪式上的讲话精神,传达学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨广东省第十八期领导干部党章党规党纪教育培训班精神等。

会议还研究讨论了其他事项。


文:杨华劲

图:阮昌发

分享到: