当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱调研精准扶贫和河长制工作

日期:2019-07-10 15:37来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

7月9日上午,阳东区委副书记、区长陈里焱到阳东区新洲镇、大沟镇调研精准扶贫和河长制工作,要求各相关镇及单位要确保扶贫项目在预定的时间内能够正常运作,实实在在让扶贫户受益,建立切实有效的养殖尾水处理循环系统,杜绝海水养殖尾水直排江河流域。

微信图片_20190710153841.jpg

陈里焱一行首先来到新洲镇北桂村调研了北桂富硒大米加工厂扶贫项目和北桂村水电站扶贫项目,认真了解两个扶贫项目的运作情况。据了解,自珠海金湾区从2016年4月起对口帮扶北桂村以来,驻村工作队深入开展各项调研,有针对性地开展产业帮扶,扎实推进各项扶贫项目,打造了“4+1”的产业扶贫项目,有效为贫困户和贫困村脱贫致富奠定产业发展基础。其中北桂富硒大米加工厂扶贫项目采取“公司+基地+合作社+农户”的形式,在基地的基础上发动农户大量种植水稻、薯类作物,对大米和红薯进行加工生产。陈里焱在了解情况后肯定了北桂村的扶贫工作,他指出,扶贫项目启动后要真正发挥扶贫作用,要建立长效机制,制定有效可行的管理制度,做好各项维护措施,建立台账,确保扶贫项目在预定的时间内能够正常运作,实实在在让扶贫户受益。

微信图片_20190710153851.jpg

随后,陈里焱一行还来到大沟镇调研海水养殖尾水处理工作情况。陈里焱在详细询问有关工作人员具体情况,认真察看现场环境后强调,各相关镇及部门要把工作落实到位,加强监督检查,时刻把控流域水质质量,把河长制工作做细做实,认真做好海水养殖尾水处理工作,建立切实有效的养殖尾水处理循环系统,杜绝海水养殖尾水直排江河流域。

阳东区副区长李谦常,阳东区属有关单位负责人、相关镇主要负责人等陪同调研。


文:杨华劲

图:阮昌发

分享到: