当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区人大举办代表专题培训班|学习贯彻《中华人民共和国宪法》《粤港澳大湾区发展规划纲要》

日期:2019-07-09 10:18来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

7月5日,阳东区人大举办代表专题培训班,组织阳东区人大代表专题学习《中华人民共和国宪法》和《粤港澳大湾区发展规划纲要》,通过培训学习,进一步统一思想,领会好党中央战略意图和决策部署,深刻领会新时代人大代表的责任担当,准确把握宪法精神实质和大湾区建设的重大意义、重大举措、重要任务和工作要求。

微信图片_20190709101959.jpg

培训班上,市委党校讲师、市法学会成员钟慕苑和市委党校常务副校长、副教授李联德先后作辅导报告。

钟慕苑从宪法概述、修改意见及原则、修改内容、修改亮点四个方面对新宪法进行了全面的解读,并就如何维护宪法权威、增强宪法意识提出了“三个要”。李联德从粤港澳大湾区建设的背景、内容和意义,建设粤港澳大湾区的总体要求及《纲要》的主要内容,阳江如何主动对接融入粤港澳大湾区三方面向参训人员全面解读了粤港澳大湾区发展规划纲要。

学员们纷纷表示受益良多,认为这次培训班让他们深刻领会了这次宪法修改的重大意义、总体要求、重要内容等,对全面落实《规划纲要》的思路和举措更加明晰。

阳东区领导骆庆世以及阳东区人大代表共100多人参加培训。


 

文:杨华劲

图:陈乔

分享到: