当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区财政局举办庆祝新中国成立70周年 “我和我的祖国”主题诗歌朗诵比赛

日期:2019-07-08 14:50来源:阳东区财政局阅读次数: 字体:[] [] []


为纪念新中国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,引导全区财政系统党员干部共抒爱国情怀、共话祖国新貌,激励和动员全区财政系统党员干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,立足本职岗位做贡献,把爱国奋斗精神转化为实际行动,推进我区财政事业持续健康发展。628日下午,区财政局举办了庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题诗歌朗诵比赛。局党组书记、局长王启峰同志作了比赛致辞,局领导班子和局机关干部职工及财政所正、副所长共200多人到场观看了比赛。

这次诗歌朗诵比赛,共有19名选手参加了比赛。选手的朗诵紧紧围绕主题,用诗一般的语言、热情奔放的情感,歌诵祖国,赞美新时代。选手们或慷慨激昂,或低沉婉转,精彩的朗诵技巧与自然的情感贴合,现场不时响起热烈的掌声。经过紧张激烈的角逐,陈国秀同志赢得了评委和在场观众的一致认可,获得第一名。

活动还邀请了局合唱团上台演唱《我和我的祖国》和《光荣与梦想》活跃了现场气氛。

此次诗歌朗诵比赛的成功举办,活跃了全局机关党员干部的精神文化生活,展示了财政人的时代风采和精神风貌,进一步激发了全区财政党员干部爱党爱国、爱岗敬业、奋发有为的时代责任意识。

分享到: