当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区政府召开八届五十三次常务会议|研究部署该区下步各项重点工作

日期:2019-07-04 16:48来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

7月3日上午,阳东区召开八届五十三次区政府常务会议,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要,以及中央、省和市有关会议精神,听取相关情况汇报,并研究该区贯彻落实意见。阳东区委副书记、区长陈里焱主持会议并讲话。

微信图片_20190704165026.jpg

会议强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,各职能部门要把《学习纲要》纳入学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

就如何深化“放管服”改革,会议要求,要提高站位,认真贯彻落实有关会议精神,运用法治思维和法治方式履行职能,推动阳东区各项工作不断取得新成效。要持续创新,大力推进“互联网+政务服务”,进一步推进简政放权,坚持推进事中事后监管,大力推行政务服务集中办理。要主动作为,进一步优化营商环境,加大市场开放力度,持续提升审批服务质量,全面落实减税降费政策。

就如何开展下一步阳东区环境保护工作及相关问题整改工作,会议要求,要提高生态建设站位,严格贯彻落实生态文明思想;要进一步完善工作机制,加快推进整改制度;要进一步加强基础工作,完善档案归集整理;要进一步加大责任追究,督促问题整改到位;要全力打好污染防治攻坚战,切实解决环境污染突出问题。

针对下一步精准扶贫精准脱贫工作,会议提出了八点要求:一是加强工作组织领导,层层压实工作责任,扎实推进阳东区脱贫攻坚工作进入新阶段;二是强化驻村干部管理,开展业务培训,提高帮扶水平;三是创新产业扶贫联结机制,推动帮扶项目增效;四是做实保障扶贫工作,确保“三不愁三保障”全面落实;五是借力广东扶贫济困日活动,动员社会力量参与扶贫;六是推进连线连片打造产村融合,实现高质量稳定脱贫;七是落实好考核、巡察、审计和平时工作中发现问题的整改;八是加强督查指导,确保工作落实到位。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国人民陪审员法》。

会议还讨论研究了其他事项。


文:杨华劲

图:阮昌发

分享到: