当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开征兵宣传工作三级推进会

日期:2019-07-04 16:41来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

近日,阳东区在市国防教育训练基地召开阳江市阳东区征兵宣传工作三级推进会,进一步抓好2019年度征兵宣传工作。阳东区委常委、区人武部政委曾政雄参加会议。

微信图片_20190704164219.jpg

会上,村民兵营长及镇武装部长代表分别介绍了往年征兵工作的经验和今年征兵工作的计划。曾政雄对阳东区过去征兵工作中取得的成绩表示肯定,同时也指出了存在的问题。会议指出,征兵工作是重大的政治任务,是全社会的共同责任;离今年征兵报名截止时间还有一个月左右,时间紧任务重,抓好征兵工作事关全局。会议要求各镇武装部长、村民兵营长要统一思想,提高认识,切实增强抓好征兵工作的责任感和紧迫感,加强协调配合,认真履行职责,以坚定的信心、务实的举措,扎扎实实做好征兵宣传工作,动员更多高素质、高学历青年投身国防和军队建设;区、镇、村三级要共同发力,主动作为,进一步加大宣传力度,确保实现“全员覆盖、家喻户晓、人人皆知”;要严格标准,务求实效,将适龄青年摸排到位,将青年家庭走访到位,将优惠政策解读到位,不断激发适龄青年踊跃报名、积极应征的爱国热情。


会后,阳东区人武部还组织了全体参会专武干部、民兵营长进行了实弹射击打靶军事训练活动。


文图:林胜初

分享到: