当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

市中级人民法院举行“6﹒26”国际禁毒日暨扫黑除恶 专项斗争宣传活动

日期:2019-07-04 14:49来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

6月26日上午,阳江市中级人民法院到挂点村东城镇英村举行“626”国际禁毒日暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,英村村委会、英村小学共同参与了此次活动。

在活动现场,市中级人民法院悬挂宣传横幅,设置咨询台,积极向村民、学生发放禁毒小册子、禁毒宣传单、未成年人保护宣传单、扫黑除恶专项斗争学习小手册和宣传资料,并为村民现场讲解法院打击处理毒品犯罪相关情况,通过讲解真实案例告诫村民毒品的严重危害性,动员村民参与到禁毒斗争中来。同时邀请了参与学校的老师、学生做普法教育宣传,通过观看小册子教学生识别毒品,并用实际案例让学生了解毒品的危害。宣传人员还耐心地向村民说明黑恶势力的危害和整治的必要性,以及开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义和基本原则,鼓励引导村民遵守法律法规,积极踊跃揭发检举违法犯罪线索。

据了解,此次活动旨在进一步营造全民参与禁毒、参与开展扫黑除恶专项斗争的良好氛围,提高未成年人对毒品危害的认识,保护未成年人身心健康,通过活动,让村民进一步掌握法律知识,让学生们进一步认识和了解到毒品的危害。此次活动共发放宣传资料400余份,解答群众咨询10余次。

文:杨秋雅

分享到: