当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区组织收看收听全市防风工作视频会议并全力部署防风工作

日期:2019-07-03 17:03来源:阳东区应急管理局阅读次数: 字体:[] [] []

DSC_0307_副本.jpg

7月2日午,我区在区应急管理局收看收听了全市工作视频会议。随后我区召开贯彻会议,对进一步做好工作进行部署。区委副书记、区长陈里焱同志,区三防成员单位主要负责人分会场参会。

DSC_0319_副本.jpg

会议强调,一要切实加强组织领导。各镇党委、政府要全面进入防风防汛临战状态,主要领导要靠前指挥,各类防汛责任人要上岗到位,加强指挥调度,及时把最强的力量安排到最需要救援的地方。二要做好安全隐患排查和转移安置工作。要坚持落细落小落实,严密做好各类风险隐患排查和转移安置工作,切实达到“五个百分之百”的目标。三要做好应急抢险救灾准备。各级应急抢险队提前进入集结备战状态并做好防风救援物资准备,组织开展应急演练,提升应急处置能力。四要加强研判预警和信息发布。要加强值班值守,加强会商研判,及时发布播报预警信息和防御指引,引导群众主动做好防灾避险。

分享到: