当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

红丰镇红丰社区被命名为省儿童友好示范社区

日期:2019-06-11 16:10来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

近日,在全省“儿童友好示范社区”评选中,我区红丰镇红丰社区脱颖而出,被命名为第八批广东省“儿童友好示范社区”。

据悉,为了扎实推进儿童友好社区创建工作,构筑和谐的社区家庭关系,促进儿童健康成长,红丰社区因地制宜,坚持从尊重儿童,儿童优先原则,以“一切为了孩子”为宗旨,按照儿童友好示范社区的创建标准,积极开展创建工作。社区设有儿童天地阅览室、图书室,有容纳80多人的室内活动培训场所,配置有电脑、电视机、投影等设施,为妇女儿童交流学习提供了便利,社区活动中心提供电脑设备、玩具、书籍等供儿童及社区居民使用。社区还建立了“儿童之家”工作档案和活动情况、儿童基本信息、巾帼志愿者队伍登记等各类台帐。近两年来,开展“关爱贫困儿童、播洒爱心阳光”主题活动“关爱留守儿童、巾帼在行动”活动防溺水专题和防沉迷网瘾安全教育讲座,青少年法制课专题讲座和毒品安全教育讲座,巾帼志愿者一对一辅导暑假作业参观镇非遗物质传习室活动、“全民消防 平安你我”亲子运动会“我们的节日—喜迎春节”亲子活动20多场,服务家长6000余人次

据了解,认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,落实广东省儿童发展规划(2011-2020年)》任务目标区妇联扎实推进儿童之家创建工作,推动全各地在社区(村)建立以家庭教育为核心的关爱、保护和促进儿童发展的支持系统,构筑和谐的家庭社区关系,促进儿童健康成长。目前为止,我区共有五个村(社区)获评广东省儿童友好示范社区称号。(阳东区妇联)

 

 

分享到: