当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开基层正风反腐工作推进会︱全力以赴打赢正风反腐攻坚战

日期:2019-06-11 11:30来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

6月6日上午,阳东区召开基层正风反腐工作推进会。阳东区委书记冯富基出席会议并讲话,要求进一步深入开展基层正风反腐工作,全力以赴打赢这场正风反腐攻坚战,为加快富美阳东建设、争当阳江宜居宜业宜游现代化滨海城市建设排头兵做出新的更大贡献。阳东区委常委、区纪委书记、区监委主任林健良主持会议。

微信图片_20190611113006.jpg

冯富基充分肯定了2018年以来阳东区基层正风反腐工作所取得的成效,就如何更好推进该区基层正风反腐工作,冯富基指出,要提高政治站位,切实增强推进基层正风反腐工作的思想自觉和行动自觉。深入开展基层正风反腐工作是巩固党执政基础的需要,要加大打击金融领域违法犯罪的力度,坚持打建结合,彻底铲除黑恶势力生存土壤。深入开展基层正风反腐工作是推动各级党委政府决策部署落地见效的需要,党的十九大以来,围绕全面建成小康社会,聚焦高质量发展,中央和省、市作出了重大决策部署,出台了一系列政策措施。全区各级党组织要将这些决策和部署落到实处,抓出成效。深入开展基层正风反腐工作是维护广大人民群众切身利益的需要,全区各级党组织要强力推动基层党员干部作风持续好转,让群众更舒心、顺心。

要坚持问题导向,精准施策推动基层正风反腐工作不断深入。检举举报渠道要更加畅通,查处违纪违法问题要更加坚决,坚持问题导向要更加准确,把握政策界限要更加严格,工作开展要更加深入。要强化责任担当,形成齐抓共管工作合力。要进一步压实工作责任,各镇各部门要切实担起推进基层正风反腐工作的主体责任,切实负起全面领导的责任。要进一步加强督导问责,加强对基层正风反腐落实情况的督促指导,帮助基层解决工作推进中遇到的问题和困难,坚持失责必问、问责必严,压实责任,狠抓落实。

会上,林健良通报了2018年以来该区基层正风反腐工作情况及部署下阶段工作;北惯镇、东平镇、阳东区教育局、阳东区卫生健康局分别汇报了2018年以来正风反腐工作情况。


阳东区直各单位主要负责人,各镇党委主要负责人、纪委书记,阳东区纪委监委班子成员等参加了会议。


文:项玉娜

图:成伯伟

分享到: