当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

那龙镇依法拆除一禁养区养殖场

日期:2019-06-11 11:13来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

6月3日下午,阳东区那龙镇政府联合该区相关部门组成联合执法组,对那龙镇亨垌村一禁养区范围内的一家生猪养殖场进行依法拆除。记者从该镇农业办了解到,5月以来,该镇已自行拆除养殖场3家,并有8家养殖场被依法拆除或关闭。

那龙镇有关负责人介绍,3日原定计划对辖区内4家违规养殖场采取强制拆除措施,随后其中3家同意自行拆除,仍剩一家生猪养殖场拒不整改,只能实行强制拆除。被依法拆除的生猪养殖场位于亨垌村周亨河附近,总建筑面积1200余平方米。经有关部门调查该地属禁养区域。

3日下午3时许,记者跟随执法人员来到亨垌村拆除现场。进场后,执法人员先将生猪养殖场内留存的生猪驱赶到安全位置,并安排人员在现场进行防护。随后,一辆挖掘机被运送到现场,一个小时左右便将生猪养殖场拆除完毕。

拆除期间,工作人员还到附近另一家违规养猪场检查自行拆除情况。记者在现场看到,该生猪养殖场已经停养,工人正在拆卸生猪养殖场的顶棚。养殖户邓某也已签订整改承诺书,保证在本月15日前将生猪养殖场自行拆除完毕。

该镇有关负责人表示,那龙镇正全面推进河长制工作,对于在禁养区域内留存的违规养殖场,有关部门依法下达责令限期改正违法行为的通知书,限定其在指定时间内自行搬迁场内有关物品并自行拆除,拒不整改者则依法对其强制拆除。

 

文:王雄基 林良英

 



分享到: