当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区财政局召开全区财政系统2019年 党风廉政建设工作会议

日期:2019-06-10 22:15来源:阳东区财政局阅读次数: 字体:[] [] []


5月31日上午,区财政局召开全区财政系统党风廉政建设工作会议。会上,局党组书记、局长王启峰同志代表局党组做了工作报告,并对2019年党风廉政建设工作进行部署。

王局长指出,2018年,在区委的正确领导下,在区纪委、市财政局的精心指导下,全区财政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和对广东重要指示批示精神,切实增强新时代全面从严治党的思想自觉和行动自觉,不断推动我局党风廉政建设向纵深发展。一是加强组织领导,严格落实党风廉政建设责任制。二是加强政治建设,进一步优化党内政治生态。三是加强理论学习,进一步提升党员干部职工的思想境界。四是加强内控制度建设,着力防范内部廉政风险。五是加强财政监督,坚决杜绝财政源头腐败。

王局长强调,新时代,对财政党风廉政建提出了新的要求,全区各级财政部门要把以党建为统领,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,一刻不能松,要求更严格。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的执着和韧劲推进全面从严治党。二是把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是持之以恒正风肃纪,规范权力运行,不断深化源头防腐。四是压实主体责任,注重教育引导,筑牢思想防线,推动全面从严治党向基层延伸。五是加强干部监督,打造忠诚、干净、担当的财政干部队伍。


分享到: