当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东平镇开展2019年防范非法集资宣传月活动

日期:2019-06-10 20:58来源:东平镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

东平镇开展2019年防范非法集资宣

传月活动

根据《阳江市阳东区2019年防范非法集资宣传月活动方案》的工作部署,我镇积极落实,统一部署,积极开展“携手筑网·同防共治”为主题的防范非法集资宣传月活动,切实维护东平金融秩序稳定

一、工作开展情况:

(一)、强化组织领导

为确保宣传活动有组织、有计划地开展,我镇制定《东平镇2019年防范非法集资宣传月活动方案》,成立宣传领导小组,统筹协调领导工作,通过采取多种形式宣传方式手段,扩大宣传影响力,营造防范非法集资良好氛围。

(二)、多渠道宣传,提高群众防范意识

一是做好宣传标语,警示教育。银行机构通过电子屏滚动播放、悬挂横幅等方式宣传防范和打击非法集资警示客户保护自身利益,警告犯罪分子远离非法集资。二是编制宣传材料,落实网点宣传。制作宣传海报、编印防范和打击非法集资宣传教育手册等形式,对非法集资特征、主要表现形式、主要作案手段及识别方法等进行宣传。三是提供咨询服务,主动答疑解惑。通过在镇府门口附近设立宣传服务咨询点,为客户解答有关打击非法集资的法律、法规和方针政策。是走进社区、农村通过“村村通”广播发送宣传资料等形式,树立村渔居民群众防范和打击非法集资的风险观念。

二、活动取得的成效与困难

自活动开展以来,共发放非法集资宣传资料130余份,群众参与度不错,进一步提高群众警觉性和防范意识,增强自我保护能力。但目前,规模性的宣传活动还是较少,发动群众不够,长效机制的建立仍不完善。

三、工作建议

应不断扩大活动覆盖面,实现防范非法集资工作的常态化和长效性,让群众切切实实了解金融知识,实现金融普惠理念。继续把防范非法集资活动作为一项重点工作来抓,加大宣传力度,强化日常监管,加大预防和处置力度,一旦出现非法集资苗头,立即予以严厉打击,增强威慑效果,从源头治理非法集资滋生和蔓延的环境,维护我镇金融市场稳定。

分享到: