当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

新洲镇积极投入防汛救灾工作

日期:2019-06-10 11:36来源:新洲镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

5月27日上午,新洲镇普降暴雨到大暴雨,急促的降雨使得镇内道路、农田大面积被淹截至上午10时,降雨量达63.9毫米。据初步统计,强降雨造成了农作物受灾总面积3870亩,其中以农田经济作物花生损失比较严重,受灾面积达3250亩。全镇陂头、水渠、堤围、桥梁、道路受到不同程度损毁。

在汛情发生第一时间,区委常委、宣传部部长莫锦云同志到新洲现场指导防洪抗灾工作。新洲镇党委政府高度重视,启动防汛预案,镇领导班子带领驻村工作队长和村全体干部迅速下乡做防汛抗灾工作,加强巡查,做好困难户、低洼地区、地质灾害隐患点、危房户、鱼虾围养殖户等人员转移工作。

雨势减弱后,我镇积极组织镇村干部及群众到主要交通要道清理路边倒伏折断树木、淤泥、广告牌等障碍物,保障主交通要道通车,为后续救灾复产工作的开展提供了强有力的保障。受损的水利设施正在加紧清理抢修,镇驻村工作组也深入到受灾的各村查帮助指导农户生产自救,抓好农作物的灾后管理工作。

截至目前,转移群众全部得到妥善安置,受灾的农田和养殖业正在复产,受损的水利设施正在清障抢修,各项救灾复产工作正在有序开展。

分享到: