当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区组织收看收听省、市高考期间三防工作会议暨全区高考期间三防工作会议

日期:2019-06-05 10:30来源:阳东区应急管理局阅读次数: 字体:[] [] []

2019年6月3日下午,我区在区应急管理局组织收看收听全省、全市加强高考期间三防工作视频会议,会议结束后,我区接着召开全区高考期间三防工作会议。

DSC_0195_副本.jpg

 

全省视频会议要求各地各部门要认真落实省委、省政府主要领导同志关于高考工作以及“龙舟水”防御工作指示批示精神,进一步研判形势,对加强高考期间三防工作和“龙舟水”防御工作,进行再动员、再部署、再落实。会议强调,各地各有关部门要提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,克服麻痹松懈思想,立足最不利情况,加强预防预判,紧盯重点地区,抓住关键环节,细化落实针对性防御措施,确保我省平稳度过“龙舟水”关键期,确保高考平安顺利有序,确保人民群众生命财产安全。

全市视频会议要求各地、各部门要深刻汲取清远“5·23”客车侧翻事故和阳江“6·2”山体滑坡事件教训,举一反三,认真做好高考期间的防御工作。会议强调,要坚持问题导向,切实强化隐患排查整改,要提高防灾避险意识,大力营造全面防御体系,要坚持部门联动,不断完善协同作战机制。

省、市视频会议结束后,我区接着召开全区高考期间三防工作会议。会议贯彻落实了省、市高考期间三防工作电视电话会议精神,分析了我区高考期间面临的形势,指出了存在的问题,并部署了全区高考期间三防防御工作。会议强调,各镇各有关部门要从思想上高度重视,压实主体责任,细化工作措施,强化值班值守,切实做到有急能应,确保做到平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考。

   区委常委、常务副区长杨志仁,副区长李谦常,区府办副主任卢增发、黄凌峰,区三防指挥中心有关成员单位负责人,各镇负责同志和我区相关高考点学校负责人参加了会议。

DSC_0221_副本.jpg

 

分享到: