当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

合山镇举办阳江法治报告会

日期:2019-06-05 10:03来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []
 

为增强我镇法治意识,学会利用法律进行自我维护,做到知法、守法,近日,合山镇邀请到了市委政法委副书记、市委依法治市办副主任、市法学会常务副会长朱自派到我镇作法治报告。同时,也邀请了市、区法学会相关领导和组织了合山镇领导班子成员及全体干部职工、驻镇单位负责人、村(社区)两委干部及部分自然村村长约300人参加此次报告会,报告会由镇委书记关芬宇主持。


报告会中,朱自派作了题为《增强党性观念和法治意识,严格依法履职和依法办事——基层干部法律及责任风险防范》的报告,通过案例分析,从党的十九大对法治建设的有关阐述和要求;如何理解法律对基层干部的意义;基层干部遭遇的法律和责任风险类别和典型案例;基层干部发生法律、责任风险的原因分析;推动基层干部防范法律和责任风险的对策五个方面,以务实的角度,分析基层干部行使职权过程中遭遇的法律问题和责任风险,阐述了基层干部如何严格履行职责和依法办事,从而推动依法行政,助力法治政府和法治社会建设。

朱自派的报告贴近工作和生活实际,生动易懂,发人深思。通过此次报告会,学员们纷纷表示要提高认识,对照自我,做到自觉遵纪,知法守法,让法治观念更加入脑入心。

关芬宇强调,全镇广大干部职工要以此次学习为契机,学会举一反三,切实增强党性观念和法治思维,以抓铁有痕的工作力度,落实工作职责,维护社会稳定,继续保持扫黑除恶高压态势,积极营造良好法治氛围,防范法律和责任风险,做到依法行政,努力建设法治政府和法治社会。(合山镇陈煜桢)

分享到: