当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基调研指导地质灾害点防治工作|确保人民群众生命财产安全

日期:2019-06-04 09:32来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

6月3日上午,阳东区委书记冯富基到该区新洲镇、东平镇调研指导地质灾害点防治工作。要求各相关职能部门要认真排查灾害点,做细做实相关工作,确保人民生命财产安全。

微信图片_20190604093241.jpg

在新洲镇上六村单竹坑地质灾害隐患点,冯富基认真听取相关部门对该灾害点的整治报告和灾害点的存在问题以及周边群众居住情况。他指出,单竹坑地质灾害点为滑坡类型,可威胁周边群众及财产安全;各相关职能部门不能麻痹大意,要对该灾害点再次详细排查,做细做实排查工作,尽快制定整治方案,清除地质灾害隐患;镇、村两委干部要做好靠近该灾害点居住群众的转移工作。

随后,冯富基一行来到东平镇滨东路后山地质灾害隐患点,听取有关人员对该灾害点的整治等相关情况的汇报。据了解,该灾害点为滑坡类型,影响周边38户164人,潜在经济损失450万元。冯富基指出,要按照灾害点的整治设计,抓紧时间把该灾害点的整治工程做好,在恶劣天气的情况下一定要做好周边群众的撤离工作;并要求各镇、各相关职能部门要对全区进行一次地毯式地质灾害点排查、整治,确保人民群众生命财产安全。

当天,冯富基还来到东平镇区龙尾坑居民居住区调研指导地质灾害点防治工作。

阳东区副区长陈广尊、阳东区属有关单位领导等陪同调研。


文图:杨华劲

分享到: