当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

阳东区组织开展世界环境日主题宣传实践活动

日期:2019-06-04 09:30来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

5月31日上午,阳东区在东平镇珍珠湾组织开展主题为“美丽阳东,我是行动者”的世界环境日宣传实践活动。100多名志愿者以实际行动保护地球,为建设美丽中国出一份力,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心。

活动首先开展清理珍珠湾海滩垃圾活动。参加活动的100多名志愿者分为六组,清理珍珠湾海滩垃圾,每组按照指定线路沿着海滩清理废纸、果皮、易拉罐等,并将垃圾分类放到垃圾桶。同时,在沿途游客密集区域,向游客派发环保宣传折页,现场讲解保护生态环境的重要性,宣传绿色生产方式和生活方式。

接着,进行演唱歌曲和快闪拍摄活动,由阳江市生态环境局阳东分局、阳江核电有限公司员工代表演唱《让中国更美丽》《我和我的祖国》歌曲,并邀请专业摄制人员进行快闪拍摄活动,制作、宣传和推广生态环境保护宣传短片和宣传视频,创新阳东生态环境保护的宣传渠道。

阳东区通过举办宣传实践活动,呼吁广大群众积极参与环境保护,形成共同关心、支持和参与阳东区打好打赢污染防治攻坚战的强大合力,提升全民的生态环境保护意识,共建天蓝、地绿、水清的美丽阳东。

 

文图:谭太业、谢海莲

分享到: