当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东城镇部分道路农田遭遇水浸 启动应急预案开展抢险救灾

万众一心 抗击水灾

日期:2019-06-04 09:29来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

(记者/陈海涛 特约通讯员/杨秋雅)24日至27日接连4天,我市出现持续性暴雨天气,阳东区东城镇部分道路和村庄受浸,农田出现内涝,部分道路供电受损。东城镇充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,及时启动应急预案,开展抢险救灾工作。

 

为应对大暴雨所造成的城市内涝及其引发的交通拥堵、车辆被淹、人员被困、商铺住宅受浸等不利影响,东城镇委镇政府快速启动应急预案,第一时间到各村察看灾情,把抢险救灾作为第一工作要务。镇村干部齐心协力,共同做好群众、财产安全转移工作,将群众损失降到最低。

 

25日,东城镇龙塘路路口因排水道被雨水冲刷而来的垃圾堵塞,排水速度缓慢,导致英村下林自然村内水位迅速上升,部分群众被积水围困。得知此情况后,英村村干部冒雨转移受困群众,并前往龙塘路,用铁杆清理垃圾,疏通排水道。

 

石仑村大塘自然村路口一根电线杆被雨水冲断,该村村干部合力将其搬离以免阻碍交通。丹载村村干部在办领自然村用竹篙疏通排洪渠,以迅速排泄雨水,避免发生内涝。那味村、报头村“两委”干部走街串巷检查灾情,撤离受困群众。

 

27日,丹载村上寨自然村外来菜农租种的农田工棚受浸,丹载村村干部将15名菜农转移到上寨村文化广场文化室。截至27日下午5时,东城镇当天共转移受困群众70人,未发生人员伤亡事故。

分享到: