当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区领导开展“六一”慰问活动︱祝愿孩子们健康快乐成长

日期:2019-05-31 10:54来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

在“六一”国际儿童节即将到来之际,阳东区委书记冯富基,阳东区委副书记、区长陈里焱等区领导分别来到该区北惯镇和东城镇,开展“六一”节贫困学生、儿童慰问活动,给小朋友们送上节日的问候和祝福,祝愿他们健康、快乐成长。

微信图片_20190603105549.jpg

5月30日下午,阳东区委书记冯富基一行首先来到北惯镇中心小学,当他们一走进校园,学生们便走上前去,给他们系上鲜艳的红领巾。在教室里,冯富基和贫困学生以及教师代表展开了亲切座谈,并聆听他们深情地歌唱《我和我的祖国》。贫困学生代表、教师代表及学校负责人在座谈会上都作了发言。学生们表示,今后要努力学习,做一个对国家和社会有用的人才。老师们表示将会用心教学,为祖国培育更多人才。

冯富基向全体学生致以节日的问候,他鼓励孩子们做人要有志气,要刻苦学习,认真学好本领,德智体美劳全面发展,长大后积极报效祖国。他寄语学校老师,要安教乐教,关注学生身心健康,用自己的劳心、费心,换来家长们的安心、放心。他还希望学校要在美术、音乐、体育等课程配置上大胆创新,积极开展价值观教育、法治教育和心理素质教育,为国家和社会培育德才兼备的全方位发展人才。

座谈会后,冯富基等区领导向该校20名贫困学生发放了助学金和慰问品。

随后,冯富基还来到北惯镇中心幼儿园,观看了小朋友们表演的节目,并给小朋友们派发了节日礼物,祝愿他们节日快乐,健康成长。

微信图片_20190603105612.jpg

与此同时,阳东区委副书记、区长陈里焱也率队来到该区东城镇中心小学、东城镇中心幼儿园进行慰问。在东城镇中心小学,陈里焱听取了该校相关负责人关于学校教育教学工作的介绍,陈里焱与学生们一起合唱了《我们是共产主义接班人》和《我和我的祖国》。随后,陈里焱给该校20名贫困学生和留守儿童送上慰问品和慰问金,并勉励他们好好学习,增强本领,长大后报效祖国。

紧接着,陈里焱前往东城镇中心幼儿园慰问,兴致勃勃地观看孩子们的演出,并给孩子们送上祝福和节日礼物。

阳东区委常委、区委办公室主任陈章朋,阳东区副区长邹莹参加了当天的慰问活动。


文:项玉娜

图:成伯伟  杨华劲

分享到: