当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

阳江市美术家协会到阳东区合山中学“传经送宝”

日期:2019-05-16 09:54来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

13日下午,阳江市美术家协会到阳东区合山中学开展支教献艺活动,全面提高学生的人文素养,激发他们对传统文化的热爱。

微信图片_20190516095544.jpg

当天,合山中学1000多名师生参加了活动。活动现场,市美术家协会向该校捐赠了一批书画,艺术家现场挥毫泼墨,与师生们进行互动,使他们零距离体会名家泼墨的风采,激发学习书法的浓厚兴趣。

“我觉得那些画家很厉害,作的画特别好看,以后我会多练习,争取达到他们的水平。”一位学生深有感触地说,他喜欢绘画,这次活动让他受益匪浅。

据阳江市美术家协会相关负责人介绍,通过此次支教献艺活动,不仅能让师生增长见识、开阔视野,还能提升他们的审美能力,对于深入推进素质教育,全面提高学生的人文素养,激发学生对传统文化的热爱有很好的推动作用。  


文图:程国建 陈志勇


分享到: