当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市市场监管局阳东分局现场演练操作“企业登记实名验证系统”

日期:2019-05-08 11:50来源:阳江市市场监督管理局阳东分局阅读次数: 字体:[] [] []

为了依法做好遏制冒用他人身份证信息办理公司登记违法行为5月1日起,我利用“全国企业登记身份管理实名验证系统”全面推行企业登记环节实行实名验证登记。

为了做好实名验证登记工作,让改革深入人心,市市场监管局阳东分局领导主动邀请相关企业办事人员到业务窗口现场演练解读,指派业务骨干解读企业登记身份验证的意义,手把手教导企业身份实名验证的具体操作程序,指导企业通过“登记注册身份验证” APP进行注册和四级实名认证,做好排疑解惑工作。

实施企业登记身份信息实名验证登记是推进社会诚信体系建设,优化营商环境的重要举措。该局将严格落实改革政策,及时通过部门网站,登记注册大厅发布公告及操作指引,做好宣传引导,组织实操演练,让社会各界深入领会改革精神,全力促进市场主体健康发展。此次座谈会,让企业及市监管部门实现了高效对接,近距离的沟通让企业进一步体会到市监管部门的服务宗旨,构建了良性互动的政企关系。(黄夏苗  供稿)

                        

分享到: