当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

我区召开《革命老区发展史》评审会议编印一卷优秀的斗争和发展史丛书

日期:2019-05-15 10:55来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

59日下午,我区召开《革命老区发展史》评审会议,对我区《革命老区发展史》书稿进行评审。区委常委、组织部长陈志昌出席会议并讲话,他希望与会人员能主动担当、一丝不苟,出色完成文稿评审,编印一卷优秀的斗争和发展史丛书。

据了解,我区《革命老区发展史》丛书是我区第一部以土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期革命老区人民革命斗争史为重点,以中华人民共和国建立以来特别是党的十八大以来阳东经济和社会发展的卓越成就为亮点,记述革命老区人民在战争年代和社会主义建设时期的斗争和发展的历史丛书。该书评审通过后,将由广东人民出版社出版,并在全国1599个老区县发行。

陈志昌指出,参加评审的全体成员要以严谨认真的科学态度和精益求精的学术精神,集思广益,对书稿细加斟酌,做好编印工作的每一个环节。要充分发挥本书在传承红色基因、宣传红色故土、加快富美阳东建设的积极作用。

会上,与会人员对书稿的编辑质量给予了肯定,同时也提出了宝贵的修改、补充意见。他们各抒己见,对文稿是否与国家相关法律法规相悖、文稿的可读性及文字表述的准确性等问题进行了深入探讨并提出了中肯意见。

“编写组的同志将继续做好各项后续工作,对今天评审会提出的修改意见,认真梳理、吸收精华,提高书稿质量,形成更为成熟的丛书审定稿。”丛书编写组相关负责人表示。

区《革命老区发展史》编委会全体成员,相关专业人士,区属有关单位领导等参加了会议。杨华劲

分享到: