当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱:以功成不必在我的责任担当,建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽阳东

日期:2019-05-15 10:32来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

5月14日,阳东区召开落实环保督查整改工作暨水污染防治工作推进会,进一步推进该区环保整改工作和水污染防治目标考核断面整治工作,研究下步工作安排。阳东区委副书记、区长陈里焱出席会议并讲话,强调要切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,以功成不必在我的责任担当,加快推进环保问题整改,持续改善阳东环境质量,不断提升人民群众对阳东环境工作的满意度,建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽阳东。

微信图片_20190515103359.jpg

陈里焱强调,要提高政治站位,切实增强做好生态环境工作的紧迫感和责任感。生态环境工作是必须坚决完成的政治任务、必须着力补齐的发展短板、必须全力做好的民生工程。各镇各部门一定要以对人民高度负责的态度,把解决环境突出问题、加强环境保护作为一项重大民生工程来抓,真正把事关群众切身利益的问题解决好。


陈里焱强调,要坚持问题导向,全力抓好各项整改任务落实。要立行立改争主动,制定切实可行的方案,建立工作台账,细化落实措施,明确时限要求,落实整改责任。要压实责任抓整改,切实做到“四不放过”(问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过)。要做好宣传营造氛围,推动形成连不上发展方式和生活方式,推动形成生态环保人人有责、人人参与、人人共享的良好社会风尚。要强化领导,压实责任,确保重点工作全面完成。一要熟知责任、履职尽责,逐级传导压力,层层压实责任,做到件件落实,事事有回音;二要强化监管、健全机制,持续深入开展执法检查,坚决制止、纠正环保违法违规行为;三要加大督查、严格问责,对履职不力、监管不严、失职渎职的,依纪依法严格问责,绝不姑息。


会上,阳江市生态环境局阳东分局负责人汇报了阳东区环保整改和阳东区水污染防治目标考核断面整治工作有关情况;各相关单位负责人汇报了有关工作情况;各镇相关领导作了表态发言。


阳东区副区长李谦常主持会议。


阳东区副区长陈广尊,相关部门、镇主要领导等参加了会议。


文图:杨华劲

分享到: