当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基调研精准扶贫工作,强调要充分利用本地资源,促进片区经济发展

日期:2019-05-15 10:25来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

5月10日下午,阳东区委书记冯富基到该区红丰镇潮观村和塘角村调研精准扶贫工作,强调要充分利用本地资源,引导农业产业向集约化、规模化、绿色化方向发展,通过产业扶贫的辐射带动,促进当地片区经济发展,帮助贫困户增收,解决贫困户脱贫问题。

微信图片_20190515102631.jpg

冯富基首先来到红丰镇潮观村,调研精准扶贫工作情况。据了解,潮观村自实施精准扶贫工作以来,在珠海市金湾区的对口帮扶下,以产业扶贫为抓手,落实各项扶贫政策,扶贫工作和新农村建设取得了显著成效。三年来,在帮扶单位的帮助下,当地培育了“漠阳香”水稻农业品牌,有效带动帮扶地区农业种植发展。在认真听取相关情况汇报和实地了解该村产业情况后,冯富基强调,要继续加大精准扶贫力度,大胆探索产业扶贫,做到科技扶贫,持续造血,推动扶贫合作社健康稳定发展,助力农业产业发展。

微信图片_20190515102645.jpg

随后,冯富基来到红丰镇塘角村香蕉产业项目基地,了解该基地的香蕉种植、销路情况。据了解,塘角村为了更好地激发产业扶贫动力,计划实行扶贫项目“公司+基地+农户”合作模式,打造特色产业项目,将现有的500亩塘角香蕉基地,升级打造成约1000亩的规模化农业基地,培育其成为塘角村“一村一品”的主打产业。


冯富基详细了解该村开展精准扶贫工作以来的相关情况后,他希望通过产业扶贫的辐射带动,促进塘角村和当地片区经济发展,帮助本村贫困户增收,解决贫困户脱贫问题,改善贫困户生产生活条件,改善当地农业基础配套设施。冯富基指出,要依托扶贫产业项目,实现产业长效发展,走出一条以产业推动脱贫致富、以产业带动扶贫开发,以产业巩固扶贫成效的稳定脱贫之路。

微信图片_20190515102652.jpg

当天下午,冯富基还分别看望慰问了红丰镇潮观村和塘角村的贫困户,为他们送去慰问品。

阳东区副区长李谦常陪同调研。


文图:杨华劲

分享到: