当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区举行“5·12”防震减灾科普知识宣传活动

日期:2019-05-13 10:24来源:阳东区应急管理局阅读次数: 字体:[] [] []

DSC_0214_副本.jpg

今年5月12日是我国第十一个“防震减灾日”,5月8日至14日为我区防震减灾宣传周。为进一步减轻地震灾害风险,增强群众防震减灾意识,5月10日上午,区应急管理局、东城镇人民政府联合在金桂花园小区内举办“5·12”防震减灾科普知识宣传活动,现场吸引了不少市民群众前来参加。

活动现场主要通过摆放防震避震四步走科普展板、滚动播放震时紧急避险逃生自救音频、现场解答群众咨询、进店入户发放宣传资料等多种方式,向群众讲解了“地震前兆、震前准备、震时应急、震后自救互助”等防震避震方面知识,引得群众纷纷驻足,询问并索要资料,掀起一轮学习防震减灾科普知识的热潮。同时,东城镇还组织30名青年志愿者深入集市各个档口、附近居民家中发放宣传资料。

现场群众纷纷表示,防震减灾科普知识宣传活动增强了他们的防震减灾意识,进一步提高了他们临震避险、自救互救的能力,这样的活动很有意义。

据统计,此次活动共发放《防震减灾简明读本》、地震应急避险宣传单、防震减灾小扇子等宣传资料近10000份,接受现场群众咨询3000多人次。

区委常委、常务副区长杨志仁同志出席了宣传活动并为现场的群众派发宣传资料,区应急管理局局长、东城镇政府分管领导等参加宣传活动。

 

分享到: