当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

阳东区妇联“好家风好家训”优秀母亲事迹分享会走进大沟镇“妇女之家”

日期:2019-05-09 17:07来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

5月9日上午,阳东区妇联好家风好家训优秀母亲事迹分享会走进大沟镇“妇女之家”,现场300多名群众参与聆听。

阳东区妇联开展好家风好家训优秀母亲事迹分享会走进大沟镇“妇女之家”90.png 

据了解,为了弘扬良好家风,倡扬向上向善的良好民风,该区妇联充分利用母亲节等重要节日深入开展“巾帼心向党,礼赞新中国”群众性宣传活动,通过以群众喜闻乐见的方式将优秀母亲事迹与文艺汇演融合,达到寓教于化群众的目的,以更好地引导广大家庭、广大群众“注重家庭、注重家教、注重家风”,更好地弘扬良好家风,传承好家训,让向上向善的良好民风阳东大地遍地开花。

阳东区妇联开展好家风好家训优秀母亲事迹分享会走进大沟镇“妇女之家”266.png 

阳东区妇联开展好家风好家训优秀母亲事迹分享会走进大沟镇“妇女之家”268.png 

分享会在《爱在彩云间 感恩母亲》的舞蹈表演中拉开分享会的序幕以庆祝母亲节的到来,在全国五好家庭、中国好人、全国孝老敬亲之星、广东百名贤妻、广东百户最美家庭、广东十大杰出母亲获得者黄丽芬的感人事迹分享中点题,现场观众被黄丽芬孝老爱亲的大爱精神感动得热泪直流,在诗朗诵《感恩母亲》的赞美声和中国梦、好家风好训的有奖知识问答中将好家风好家训之风沁入现场每个人的心田,将社会主义核心价值观在每个家庭落地生根。

阳东区妇联开展好家风好家训优秀母亲事迹分享会走进大沟镇“妇女之家”471.png 

    最后,在《我和我的祖国》响亮颂唱声中将分享会推向高潮。(阳东区妇联许必妹供稿)

分享到: