当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区委召开八届第86次常委(扩大)会议

日期:2019-05-09 10:16来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

5月8日,阳东区委召开八届第86次常委(扩大)会议。传达学习习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神以及省、市有关会议精神。阳东区委书记冯富基出席会议并讲话。

会议指出,学习领会中央经济工作会议精神是贯彻落实的前提,要入脑入心,领悟精神实质。要建立健全任务分工、汇报协调、督促检查等相关工作机制,全区上下要根据会议精神和自身职责及时主动开展工作,善于把党中央精神同本地区本领域的实际有机结合起来,把党中央要求具体化。要坚决破除形式主义、官僚主义,防止口号喊得震天响,落实起来轻飘飘;防止弄虚作假、投机取巧。

会议强调,要强化政治站位,明确目标定位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于国际反腐败合作和追逃追赃工作的重要论述,确保中央、省委和市委各项工作部署落到实处。要强化组织领导,严明政治纪律。积极主动作为,做到态度不动摇、力度再加大。要强化方法措施,全力推进工作。把每项工作都做细做实,确保阳东区追逃追赃工作顺利推进。

会议强调,要对标党中央关于机关党的政治建设的部署要求,切实增强政治自觉和战略定力。要坚持问题导向,着力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要聚焦“关键少数”,充分发挥作风建设“头雁效应”。要进一步加大对创新驱动发展政策落实的力度,充分发挥科技的支撑引领作用,切实把科技资源转化为产业优势、经济优势和竞争优势,提高阳东区区域产业核心竞争力。

会议强调,要科学监测调度,保障经济健康运行。要抓好减税降费保障政策“红包”落到实处。要全力攻坚克难,保障重点项目建设加快推进。要聚焦重点产业,保障经济高质量发展。要兜住底线民生,保障社会大局稳定。要强化责任担当,保障各项工作落到实处。要把力量凝聚到区委各项决策和部署上来,确保上半年全区各项工作任务实现“双过半”的目标,力争全年经济好于预期。

会议听取了《严明党的纪律 首要的就是严明政治纪律》的学廉报告。

会议还研究讨论了其他事项。


文:杨华劲

 

分享到: