当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区委理论学习中心组举行专题学习会

日期:2019-05-09 10:11来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

5月8日上午,阳东区委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述。阳东区委书记冯富基主持会议并讲话,强调要提高政治站位,树立底线思维,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫感,做好防范化解重大风险各项工作。

微信图片_20190509101258.jpg

会上,阳东区委副书记、区长陈里焱带学习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述。阳东区领导莫锦云、陈志昌、冼启泰分别结合分管工作作了发言。

微信图片_20190509101302.jpg

冯富基指出,要提高政治站位,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫感。党的十八大以来,习近平总书记立足中华民族伟大复兴的千秋伟业,就增强忧患意识、防范风险挑战作出了一系列重要论述,充分彰显了习近平总书记高远的战略视野,充分体现了我们党对风险的预判力和把控力。我们一定要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述上来,统一到党中央对当前形势的分析和判断上来,强化思想自觉和行动自觉,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

冯富基强调,要树立底线思维,做好防范化解重大风险各项工作。我们要从政治和大局的高度,坚持问题导向、精准施策,认真抓好我区各领域风险隐患的摸查梳理,针对各领域各行业各地区存在的风险隐患和处置工作中存在的薄弱环节,逐一制定工作方案、落实有力有效工作措施。要牢固树立底线思维,自觉主动应对好每一场重大风险挑战,切实把我区改革发展稳定各项工作做实做好,确保在阳东不发生系统性风险。

冯富基要求,要强化担当作为,落实防范化解重大风险的政治责任。区四套班子领导成员要坚持以身作则,主动担当作为,严格落实“谁主管谁负责”的原则,经常性研究相关领域的防范化解工作。全区各级党员领导干部要强化责任担当,做到守土有责、守土尽责,共同做好全区防范化解风险挑战工作,确保全区经济持续发展和社会大局稳定。

会议还传达学习了有关文件精神。

阳东区委理论学习中心组成员参加了会议。


文:陈昌劲

图:阮昌发

分享到: