当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

新洲镇:全镇动员,齐心协力整治“小广告”

日期:2019-05-08 16:43来源:新洲镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为营造优美整洁、规范有序的容环境,近日,新洲镇开展小广告专项整治行动,对辖区小广告进行集中清理

2019年5月5日,我镇组织镇有关职能部门、村(社区)书记、主任召开“小广告”专项整治工作会议,传达区关于开展镇村“小广告”专项整治工作相关文件会议精神,并对该项工作作详细部署。2019年5月6日,我镇接着召开“小广告”专项治理加温鼓劲会,对该项工作进行进一步动员,将全镇机关干部职工和村(社区)两委干部按片区分组,明确职责范围,确保整治工作有效推进。

本次整治行动以清除乱涂写、乱张贴、乱刻画小广告等各类违法小广告,查处违规张贴小广告行为等为工作重点,对各个小巷、路边的护栏灯杆和建筑墙体上的宣传单、小广告进行逐一清理,有效改善辖区环境卫生状况。在整治过程中,镇村干部还同时入户开展宣传工作,向群众详细解释本次“小广告”专项整治有关政策,鼓励群众积极参加整治行动,并对非法张贴、发放“小广告”等行为进行监督,一旦发现立刻向镇有关职能部门举报。
  截至目前,全镇共出动人员1000多人次,清理乱张贴的非法小广告50000余张,覆盖乱涂写和乱刻画的非法小广告200余处。(新洲 吴玮琳)

分享到: