当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

合山镇开展镇村“小广告”专项整治行动

日期:2019-05-06 16:29来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为深入开展人居环境整治,提升生态宜居环境,树立文明乡风,我镇积极响应区委区政府关于“小广告”专项整治工作,科学谋划,精心组织,在全镇范围内开展镇村“小广告”专项整治行动。

 

2019年5月6日上午,我镇组织村(社区)书记、主任,镇相关职能部门负责人召开合山镇镇村“小广告”专项整治行动布置会。会上传达了区关于开展镇村“小广告”专项整治工作相关文件会议精神,要求全镇上下要提高思想认识,周密部署,层层落实责任,加快工作进度,按时按质完成任务。同时也要建立长效治理管理机制,防止“小广告”死灰复燃。

会后,我镇马上组织义工巷长、志愿者、社区干部、党员小分队共30多人率先在镇区主要街道开展“小广告”专项整治行动。其余村委会也紧接着迅速组织村干部、村民小组长、党员代表、村民代表等在各自村辖区内开展“小广告”专项整治行动。

 

在清理行动中,大家左手拿着湿毛巾,右手拿着小铲子,分工合作,铲除合广路两边的墙壁、门窗、地面、箱体、树干、电线杆、灯杆、路牌以及各种构建物上各类喷涂、张贴的“小广告”。

通过开展镇村“小广告”专项整治行动,有效清理了影响镇区容貌的“小广告”,还居民群众一个干净整洁的生活环境。同时义工、志愿者、村(社区)干部、党员小分队们的实际行动也感染了周边的居民,使得居民群众主动参与到整治“小广告” 行动中来。大家齐心协力,共同参与,一起为全镇居民打造一个乡风文明,生态宜居的生活环境!(合山党政办)

分享到: