当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基调研乡村振兴工作,强调要突出重点,打造亮点,推动产村融合发展

日期:2019-05-01 16:25来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

4月29日下午,阳东区委书记冯富基到该区那龙镇、大八镇和塘坪镇调研乡村振兴工作,强调要提高政治站位,发挥党组织和党员干部带头作用,主动认真做好乡村振兴工作,突出重点,打造亮点,推动产村融合发展,带动群众兴村致富。

微信图片_20190505162654.jpg

冯富基首先来到那龙镇田畔河,调研中小河流治理情况。在那龙镇田畔河,冯富基认真查看工程图纸,察看河流治理施工情况。他强调,中小河流治理要与乡村振兴工作结合起来,一同规划,一同建设。要按河长制的要求,加强管理,做好绿道垃圾清理。

微信图片_20190505162702.jpg

接着,冯富基来到大八镇周亨香蕉种植基地,调研产村融合发展情况。冯富基实地查看基地香蕉种植情况,认真听取相关人员的情况介绍。冯富基强调,要加强技术攻关,规范管理,加强品牌运营,拓展销售渠道,带动香蕉产业发展,带动一方群众脱贫致富。

微信图片_20190505162707.jpg

随后,冯富基来到大八镇雷冈村和塘坪镇大车朗村,调研村场建设和村庄发展规划情况。冯富基强调,要开展好乡村振兴和农村人居环境整治工作,节约资源,保护环境,持之以恒走绿色发展道路。要科学规划,充分发挥党员干部主动带头的作用,带领群众做好乡村振兴和农村人居环境整治工作。在塘坪镇召开的座谈会上,冯富基在认真听取塘坪镇、大八镇和红丰镇关于乡村振兴工作情况汇报后,他强调乡村振兴工作是党中央的决策,是当前、今后一段时期各级党委的工作重心,要提高政治站位,主动认真做好乡村振兴工作。要突出重点,打造亮点,全力做好人居环境整治工作,充分利用好各种政策优势,科学规划,打造乡村特色产业,推动产村融合发展。要发挥党组织和党员干部的作用,创新工作方法,发动群众积极参与,带动群众兴村致富。

会上,阳东区副区长李谦常就该区北片各镇乡村振兴工作进行了部署。

阳东区属有关单位领导参加调研。


 

文图:成伯伟

分享到: