当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区部署城市综合管理工作

日期:2019-04-23 10:33来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

    4月19日上午,阳东区召开2019年城市综合管理工作暨第一季度点评会,总结去年城市综合管理工作,部署今年工作任务。阳东区委副书记、区长陈里焱出席会议并讲话,强调要认真形势,切实增强城市管理工作的责任感和紧迫感,突出重点,推动城市管理走向精细化、规范化。

微信图片_20190423103522.jpg

陈里焱指出,去年,全区各有关单位认真落实市委、市政府和区委、区政府的工作部署,扎实开展“六大专项”整治,全力改善城乡人居环境,城市管理工作和管理能力实现明显提升,城区市场、工地、城中村和城乡结合部等重点区域的城市乱象得到严格整治,市容市貌呈现新变化,群众生活品质和满意度不断提升。

微信图片_20190423103531.jpg

陈里焱强调,全区各有关单位要认真形势,切实增强城市管理工作的责任感和紧迫感。要突出重点,推动城市管理走向精细化、规范化。

一是持续发力抓好六大专项整治。各单位要以问题为导向,采取有力措施,巩固已有成果,推动专项整治行动取得更大实效;

二是加大城市净化绿化美化工作力度。要加强对城区道路、公共广场、背街小巷和住宅小区的清扫保洁管理,抓好城市道路、公园、广场等城市绿地养护,不断提升城市的绿化美化水平;

三是不断完善城市管理工作机制。认真学习借鉴外地先进经验,健全科学、合理的工作机制,确保每项工作都有人抓、有人管;

四是加强城市管理的宣传教育。要加大宣传教育力度,使全区上下都深刻认识城市管理工作的重要意义,努力形成共建共治共享的良好氛围。


微信图片_20190423103542.jpg

陈里焱要求,要加强领导,不断强化城市管理工作的有效保障。加强组织领导,加强督促指导,研究解决实际困难和问题,推动工作落实;继续严格考核,按照考核方案,坚持原则,注重实绩,全面检查目标任务落实情况;落实问责机制,深入治理城市管理过程中不作为、慢作为、乱作为的现象,努力营造从严从实、干净干事的良好氛围。

会议传达了市有关会议精神、通报了阳东区2018年城市综合管理工作有关情况及2019年第一季度城市综合管理工作存在的主要问题;阳东区东城镇政府、阳江市市场监督管理局阳东分局等单位代表分别在会上作了发言。

阳东区领导黄继承、陈广尊、邹莹,阳东区有关单位负责人参加了会议。

文:陈昌劲
      图:阮昌发

分享到: