当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

我区召开文明委全体(扩大)会议扎实推进精神文明建设和创文工作

日期:2019-04-17 10:02来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

411日下午,我区召开文明委全体(扩大)会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,研究部署新时代我区精神文明建设工作和2019年创文工作。区委书记、区文明委主任冯富基出席会议并讲话,强调要提高政治站位,充分认识精神文明建设的重要性,扎实推进精神文明建设和创文工作。区委副书记、区长、区文明委第一副主任陈里焱主持会议。

冯富基指出,各镇各单位要提高政治站位,充分认识精神文明建设的重要性。当前,我区推动精神文明建设工作的首要政治任务,就是要把习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要思想、对广东重要讲话和重要指示批示精神一体学习,掌握基本原理,领会精神实质,整体贯彻落实,切实增强抓好精神文明建设工作的责任感和使命感。创文是精神文明建设中最为关键的一环,要充分认识创文工作的重要性和紧迫性,迎难而上,急起直追,加快创建的步伐。

冯富基强调,要以创文为抓手,切实增强精神文明建设的主动性。全国文明城市是反映一座城市经济硬实力和文化软实力的“金字招牌”。我们要通过创建全国文明城市,进一步提升城市文明程度,改善城市宜居宜业宜游环境,吸引更多的人来到阳东、留在阳东、建设阳东。要抓好中心城区升级工作,抓好城市管理提质工程,抓好市民文明素质提升工作,加强未成年人思想道德建设,抓好群众性精神文明创建。要加强组织领导,为精神文明建设提供有力保障。要压实责任,形成合力;加强督导,落实整改;要加大投入,强化保障;扎实推进精神文明建设和全国文明城市创建工作。

会上,冯富基、陈里焱分别为我区荣获“中国好人”“广东好人”和2018年“阳江好人”称号的同志颁奖。区委常委、宣传部长、区文明委常务副主任莫锦云对新时代我区精神文明建设工作进行了部署。会议书面传达学习了市文明委全体(扩大)会议精神。

会前还观看了创文专题片。

区领导林进豪、许彩霞、陈广尊、邹莹、姜先华,区直各单位、驻阳东各单位主要负责人,各镇(场)党委主要负责人等参加了会议。茹琼花

 

分享到: