当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

冯富基到区退役军人事务局调研扎实做好服务管理工作

日期:2019-04-17 09:59来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

4月10日上午,区委书记冯富基到区退役军人事务局调研,了解机构运作情况。冯富基强调,做好退役军人服务管理工作,意义重大,作为新组建部门要尽快磨合、理顺关系,以实际行动展现新担当新作为。

在区退役军人事务局,冯富基现场查看办公场所设置,听取了部门负责人工作情况汇报,并与工作人员进行了亲切交谈,详细了解机构运作情况、需要协调解决的问题和困难,以及今后工作思路。冯富基指出,退役军人事务局作为一个全新的机构,使命光荣、责任重大,大家务必深刻认识和领会成立退役军人事务局的重大意义,把做好退役军人事务工作作为重要职责。要落实工作措施,切实维护退役军人合法权益,让他们感受到党和政府的关怀。

冯富基强调,要提高政治站位,把握好职能定位,切实承担好退役军人事务管理相关职责。要强化服务意识,用心用情用力做好退役军人服务工作,关心好退役军人群体,落实好退役军人保障各项政策。要主动加强学习,不断提升服务能力。要加强联系,创新管理模式,扎实做好退役军人服务管理工作。要健全制度机制和组织架构,加强队伍建设,提升工作能力。

冯富基要求,要优化办公场所设置,加强内设机构整合,促进机构、职能和人员全面融合。要加强与上级部门沟通、与区有关部门协调,有序承接相关职能划转,确保工作不乱、衔接不断,确保退役军人服务工作不受影响。要尽快磨合、理顺关系,平稳有序完成新旧职能的交接工作,确保工作不断档。要认真做好今年退役军人服务体系建设、悬挂光荣牌等工作,以实际行动迎接新中国成立70周年。

区有关单位负责人参加了调研活动。雷英华

分享到: