当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱到贫困村调研以规划引领新农村建设

日期:2019-04-17 09:24来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []

4月9日,区委副书记、区长陈里焱到大八、塘坪等镇调研精准扶贫和贫困村创建新农村示范村建设工作,强调要把贫困村精准扶贫和创建新农村示范村建设工作结合起来,争取社会力量支持,坚持规划引领,融合推进,高质量做好精准扶贫和新农村建设工作。

当天下午,陈里焱先后来到大八镇走马坪村委会容坑村、塘坪镇湾龙村和红丰镇塘角村调研精准扶贫和贫困村创建新农村示范村建设工作。每到一处,陈里焱都实地察看精准扶贫和创建新农村示范村建设项目及人居环境整治情况。

据了解,容坑村位于大八镇区北面,山清水秀,自然资源条件良好,是省定贫困村走马坪村委会一条自然村,也是一条革命老区村庄,适合打造成乡村旅游景点。为发展乡村旅游,该村与广东园梦乡村建设有限公司合作,在容坑村建设“圆梦山居”原生态村落旅游项目,打造“红色教育基地”旅游景区,带动该村经济发展。

陈里焱强调,要在抓好人居环境整治,抓好主巷道硬底化、排污管网、污水生化处理池、入村标志等建设的基础上,争取社会力量支持,实行市场化运作,高标准规划建设,充分保护、挖掘文化资源和生态资源,植入特色文化元素,大力发展乡村旅游业;要把发展乡村旅游产业与贫困村精准扶贫、新农村建设工作结合起来。要加快项目立项和开工建设进度,抓好工程项目的施工质量,高质量做好精准扶贫和新农村建设工作。

副区长李谦常,区属有关单位、相关镇负责人等参加调研。

成伯伟

分享到: