当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

市妇联到阳东区开展深调研活动

日期:2019-04-16 14:50来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

为全面了解全市各县(区)自市妇女六大以来的工作开展情况,科学谋划我市妇女七大今后五年的工作任务,4月12日,市妇联党组书记、主席梁丽丹带率调研组来到阳东区,深入我区市巾帼创业示范基地——阳东龙腾水产养殖有限公司、合山镇合山社区“妇女儿童之家”等地开展“深调研”活动。

市妇联到阳东区开展深调研活动150.png

市妇联到阳东区开展深调研活动152.png

当天上午,在区妇联会议室召开“深调研”座谈会,区政府副区长邹莹参加了座谈会,各镇妇联主席、部分村(社区)妇联主席代表和群众代表参加座谈。会上,区妇联主席李芳芳就我区妇联组织建设的基本情况、妇联的特色工作、存在的问题和今后的工作计划等方面进行汇报。随后,各镇妇联分别围绕本镇特色工作作了交流发言。

副区长邹莹在座谈会上表示,各级妇联组织要以此次调研为契机,不断提高政治站位;在工作中要主动争取当地党委政府的支持与重视、遇事要多想办法抓落实、对所做的亮点特色工作要敢于亮身份发声音;在今后的工作中要围绕市妇联和区委区政府的中心工作做好本职工作,发挥妇联干部的表率作用。

市妇联到阳东区开展深调研活动439.png

市妇联到阳东区开展深调研活动440.png

市妇联主席梁丽丹对阳东区各级妇联组织近年来开展的工作成绩给予了充分肯定,并对今后做好妇联工作提出七方面工作要求:一要认真按照妇联改革方案完善机构设置;二要改进妇联机关工作作风;三要抓好党建带妇建三年行动计划方案的实施;四要积极参与阳东实施乡村振兴战略,发挥好巾帼作用;五要构建网上“妇女之家”新格局,增强线上线下的互动性;六要抓好男女平等基本国策纳入各级党校主体班的计划;七要主动融入粤港澳大湾区建设,发挥巾帼力量。

(阳东区妇联办公室供稿)


分享到: