当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开统战工作会议 | 全面推进统战工作深入开展

日期:2019-04-16 11:16来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

4月12日下午,阳东区召开全区统战工作会议,传达学习贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,总结去年全区统战工作,研究部署今年工作任务。阳东区委常委、统战部长周开取出席会议并讲话。

微信图片_20190416111719.jpg

周开取指出,过去的一年,全区统战部门紧紧围绕阳东区委中心工作,扎实有为,勤勉履职,在巩固共同思想政治基础、服务经济社会发展等方面做了大量工作,全区统一战线呈现出开拓进取、团结和谐的良好局面。

微信图片_20190416111730.jpg

周开取强调,要以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,不断增强统战工作责任感。要服务中心大局,全面推进我区统战工作深入开展。一要围绕立信引航,提高思想政治凝聚力;二要围绕民主党派职能,强化多党合作向心力;三要围绕新阶层新力量,扩大新的社会阶层人士影响力;四要围绕服务提质,提升非公经济人士引导力;五要围绕和谐稳定,增强民族宗教领域支撑力;六要围绕“乡缘”“商缘”,增强海外统战凝聚力;七要围绕侨心侨力,推动全区侨务工作新发展;八要围绕协作机制,加强党外代表人士队伍建设。

周开取要求,要加强党的领导和党的建设,构筑统一战线工作的新格局。要着力增强统战意识、强化政治领导、健全领导体制、加强队伍建设,以新担当新作为,不断开创阳东统战工作新局面。

会上,该区新洲镇、民宗局、民主党派代表作了发言。

阳东区属有关单位、各镇分管统战工作的领导等参加了会议。


文:陈昌劲

图:阮昌发

分享到: