当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区召开实施乡村振兴战略工作现场推进会│奋力推动阳东乡村全面振兴

日期:2019-04-15 10:35来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

4月11日,阳东区召开全区实施乡村振兴战略工作现场推进会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全省人居环境整治现场推进会、全市实施乡村振兴战略工作推进会精神,总结该区乡村振兴工作进展情况,研究部署该区乡村振兴下一阶段工作。阳东区委书记冯富基出席会议并讲话,阳东区委副书记、区长陈里焱主持会议。

微信图片_20190415103634.jpg

当天上午,与会人员到该区大沟镇、新洲镇进行实地调研。现场考察参观了大沟镇沙冈村委会吉灶上村、吉灶下村的人居环境整治情况及百香果产业基地,新洲镇乌石村委会塘尾村和关村的人居环境整治情况。

微信图片_20190415103650.jpg

在下午召开的推进会上,冯富基指出,去年以来,全区各级各有关部门扎实行动,推动全区乡村振兴工作取得了良好开局,在基层组织建设、“头雁”工程、人居环境整治、培育乡村文明等方面均取得了较好成效。就如何推进阳东区乡村振兴工作,冯富基强调,要提高政治站位,切实增强做好乡村振兴工作的责任感和紧迫感。把习近平总书记重要指示与总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神作为一个有机整体来认真学习,深刻领会丰富内涵和精神实质,坚持把开展乡村振兴与防范化解重大风险结合起来,把激发内生动力和加大帮扶结合起来,把物质文明与精神文明结合起来,把问题导向和目标导向结合起来,找准工作突破点和着力点,齐心协力推动阳东乡村振兴工作继续走在全市前列。

冯富基强调,要提高施工能力,全力落实乡村振兴硬任务。要坚决打赢脱贫攻坚战,狠抓富民兴村产业发展,加快推进农村人居环境整治,着力补齐农村基础设施和公共服务短板,继续深化农村综合改革,狠抓农村基层组织建设和基层治理。要提高领导水平,为加快阳东乡村振兴提供坚强保证。要压实工作责任,做到守土有责、守土尽责;要强化发展保障,坚持农业农村优先发展的总方针;要发挥群众主体作用,激发农民群众主动参与乡村振兴工作的积极性和主动性。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,奋力推动阳东乡村全面振兴,为争当阳江宜居宜业宜游现代化滨海城市建设排头兵作出新的更大贡献。

会议通报了2018年全区推进乡村振兴工作情况。会上,通报表扬了2016-2018年脱贫攻坚工作中作出突出贡献的集体和个人;为2018年度农村生活垃圾治理和保洁效果优秀的东城镇、大沟镇、那龙镇、合山镇颁发流动红旗;相关镇代表与有关公司进行签约。

微信图片_20190415103717.jpg

阳东区领导林进豪、陈章朋、莫锦云、关志文、李谦常、陈广尊、许自觉,阳东区属有关单位领导、各镇主要领导、珠海市驻阳东区扶贫工作组主要领导等参加了会议。


文:杨华劲

图:阮昌发


分享到: