当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

缅怀先烈 关爱儿童

—— 区文化广电旅游体育局举行2019年4月主题党日活动

日期:2019-04-15 11:09来源:阳东区文化广电旅游体育局阅读次数: 字体:[] [] []

4月11日,区文化广电旅游体育局全体党员前往大八镇吉水革命烈士纪念碑和珠环小学等地,开展“缅怀先烈、关爱儿童”为主题的党员系列活动。

IMG_3933.JPG

 

                              IMG_3959.JPG

 

11日上午9时许,我局全体党员来到烈士纪念碑前举行悼念活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。悼念活动由副局长叶文林同志主持,在烈士纪念碑前,局长梁团同志先代表全体党员向纪念碑庄重地敬献了鲜花,接着副局长曾传岳同志向大家介绍了烈士们的革命奉献精神及先烈们的英勇事迹,局长梁团再做简要讲话,整个活动现场庄严而肃穆。最后,在局长梁团同志的带领下,全体党员在纪念碑前默哀三分种,向革命烈士三鞠躬。党员们纷纷表示,通过这次悼念活动, 不仅要缅怀先烈们的丰功伟绩,更要继承他们的革命传统。

瞻仰活动结束后,沿途参观了江河水库、白蒙新农村建设、大八益智种植基地、珠还开心岛、走马坪梦圆山居等,探索北部山区旅游精品路线,为我区旅游事业的发展开拓新的前景通过瞻仰革命先烈们的丰功伟绩,再到参观美丽新农村,感受中国新面貌,党员们深切感受到,我们的今天是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,伟大的新中国来之不易,踏着先人的脚步,用我们的双手,共同营造更高质量、更高水平的美好家园。

 

IMG_4034.JPG

 

 

下午大家来到了珠环小学,在这里就读的基本都是当地的留守儿童。此次慰问共看望家庭困难、品学兼优的留守儿童20名,送去慰问金4000元。大家鼓励孩子们从小树立远大的志向和崇高的理想信念,好好学习,天天向上,在老师们的精心培养和教育下,成长为国家的栋梁之才,将来为国家做出应有的贡献。

活动结束后,每位党员同志都表示受益匪浅。大家纷纷表示,此次活动只是个良好的开端,今后我们要以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更刻苦的精神,始终做到不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新的历史起点上开启新征程,将革命精神与祖国建设相结合,传承红岩精神,学习革命先烈的奉献精神。从身边做起,从小事做起,积极工作,乐于奉献,争当一名优秀的共产党员,为建设幸福富裕的新阳东而奉献自己的青春。

 

 

 

阳江市阳东区文化广电旅游体育局党支部

2019年4月12日               

分享到: