当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大沟镇为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

日期:2019-04-12 13:20来源:大沟镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

1.1.png

为贯彻落实中央决策部署,弘扬拥军优属光荣传统,营造社会关爱、尊崇退役军人的浓厚氛围,4月12日上午,大沟镇举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌仪式。该镇全体干部职工、驻镇各单位负责人、村“两委”干部、烈属、军属和退役军人等光荣家庭代表参加了仪式。

4.4.png

仪式上,该镇镇委副书记冯杰同志对《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》和《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施细则》进行了解读。镇委书记赖丽芬同志作了致辞,向光荣之家代表表示祝贺,向全镇烈属、军属和退役军人致以诚挚的问候和崇高的敬意,并对做好该镇悬挂光荣牌工作提出了三点要求:一要讲原则。按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施的原则,按时按质完成光荣牌悬挂工作,做到应挂尽挂、不漏一户。二要讲分工。按照镇驻村挂点领导包村,村包户工作责任制,有序推进本辖区内光荣牌悬挂工作落实。三要讲仪式。悬挂仪式要简朴、端庄、热烈,真正送出军人的荣誉,送出军属的荣光。

2.2.png

接着,该镇镇委书记、镇长、武装部长等领导现场为6位烈属、军属和退役军人等家庭授光荣牌。

3.3.png

   最后,光荣之家代表作了发言,表示一定会珍惜荣誉,永葆军人本色,做遵纪守法的楷模,为建设幸福美丽大沟作出应有贡献。

 

分享到: