当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

合山镇举办为烈属、军属和退役军人等 家庭悬挂光荣牌仪式

日期:2019-04-12 08:54来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []
 

为贯彻落实《阳江市退役军人事务局关于转发<广东省退役军人事务厅关于扎实做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知>的工作通知》(阳退役军人[2019]6号)的相关精神要求,切实做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,落实安排部署好全镇悬挂光荣牌工作任务,2019411日上午,合山镇在镇行政服务中心会议厅举办为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌仪式,村(社区)党组织书记、退役军人代表参加活动。活动的主要议程有四项:一是镇委委员、人大副主席、武装部长范运华同志致辞;二是进行光荣牌授牌仪式;三是退役军人代表发言;四是入户挂牌。

范运华同志致辞

范运华同志在致辞中强调,悬挂光荣牌是神圣又光荣的,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,各村(社区)党组织书记要提高政治站位,充分认识到这项工作的重要意义,切实增强悬挂光荣牌工作的责任感和紧迫感,加强领导,严格责任,积极组织党员、学生、志愿者等人员开展挂牌工作,做实做细,确保以高标准、高质量完成悬挂任务。

光荣牌授牌仪式  

退役军人代表发言

活动中,退役军人代表梁文体表示,感谢党和政府没有忘记他们,一日为兵,终身战士,谢谢党和国家、人民为他们挂上光荣牌,他们将继续保持和发扬军队优良传统,依靠党的领导,把弘扬当代军人核心价值观同践行社会主义核心价值体系紧密结合起来,在各条战线上发挥才干,在新的岗位上再立新功。

入户挂牌

据了解,合山镇共有军属家庭39户,退役军人家庭635户,烈属家庭0户,病属家庭1户。此次活动,是合山镇悬挂光荣牌工作的一个开端。下一步,合山镇将在各村(居)委会进一步铺开悬挂光荣牌工作,做到不漏一人、不落一户,使烈属、军属和退役军人等家庭都以悬挂光荣牌为荣,进一步强化家庭荣誉感,逐步在合山形成爱国拥军、尊崇军人的社会氛围。(合山镇党政办)

分享到: