当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳江市阳东区总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律宣传活动

日期:2019-04-11 15:48来源:阳东区总工会阅读次数: 字体:[] [] []

阳江市阳东区开展服务农民工公益法律宣传活动185.png

4月10日,阳东区总工会在阳东城区工业园开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律宣传活动,进一步学习贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神,认真履行维护职工合法权益,竭诚服务职工群众的基本职责,督促企业经营者依法保障农民工合法权益。

此次服务农民工公益法律宣传活动,通过将工会服务向基层下沉,发挥工会组织密切联系职工群众的优势,引导农民工尊法、守法、学法、用法,更好地维护农民工合法权益。区总工会邀请市总工会派驻阳东企业律师团为农民工现场进行法律宣讲、咨询、解答,重点向农民工宣传了劳动合同、劳动保障、工伤认定、工资支付等劳动法律法规知识讲解,并耐心解答了大家关心的法律问题。

通过公益法律宣传,增强了农民工学法用法、依法维权的意识,让他们在遇到困难时,以理性合法方式维护自身权益,同时也督促企业管理者依法经营,维护了劳动关系的和谐稳定。


阳东区总工会:程家贤



分享到: