当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

阳江市阳东区人民政府关于划定漠阳江阳东区段河道管理范围的通告

日期:2019-04-04 11:16来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

为进一步做好漠阳江阳东区河段河道管理与保护工作,保障行洪及堤防安全,保护河道生态环境,根据《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国河道管理条例》《广东省水利工程管理条例》等法律法规规定,结合我区实际,区人民政府划定了漠阳江阳东区河段河道管理范围(详见附图)。现通告如下:

一、根据市政府工作会议纪要《漠阳江中下游主要河道管理协调会议纪要》([2015]70号),漠阳江阳东区管理河道范围为:塘坪镇宁光村新村仔至红丰镇南龙村渡漠水闸段、红丰镇南龙村渡漠水闸至红丰镇塘围村高速路大桥段、雅韶镇平岚村那龙河大桥至雅韶镇津浦村北津段。

二、河道管理范围划定:

1.有堤防的河道:两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地(包括可耕地)、行洪区、两岸地方及护堤地(从背水坡脚向外水平延伸20米的区域)。

2.无堤防的河道:历史最高洪水位之间的区域。

三、禁止任何公民、法人和其他组织擅自在河道管理范围内从事可能危及行洪及堤防安全的建设活动,违者依法从严查处。

四、本通告自发布之日起实施。

 

 

                           阳江市阳东区人民政府

                            2019年4月4日

 

 

附件:漠阳江阳东区段河道划界公告图

分享到: