当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

陈里焱到东城、雅韶镇调研安全生产、河长制和防汛工作

日期:2019-04-04 15:32来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20190409153336.jpg

4月3日上午,阳东区委副书记、区长陈里焱到该区东城、雅韶镇调研安全生产、河长制和防汛工作。要求各镇各部门要在清明节前后做好烟花爆竹和森林防火工作,在雨汛来临前做好防汛工作。

首先,陈里焱率队来到东城镇那邦河端陶段现场,听取有关负责人汇报治理该河段进展情况。据了解,该河段原来污染情况较为严重,河道淤泥较多。经过整治后,河道周边的环境以及河水的水质都得到了改善。陈里焱指出,河道治理要按照“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总体目标要求,持续开展打击“三乱、两非”和“五清”专项工作,严格控制源头和河道污水排放;要加强检查沿河水闸,确保安全运作,严防雨汛来临。

接着,陈里焱来到了雅韶镇沙湾水库。沙湾水库是一座区管的中型水库,总库容量达到1661万立方米,主要负责雅韶镇1.02万亩农田用水。在认真听取水库负责人介绍水库库容、水库防汛物资储备等情况后,陈里焱指出,水库要科学安排好春耕用水,要做好防汛工作,水库管理处要严格落实值班制度,密切注意天气变化,确保阳东区安全度汛;要加强水库周边日常巡查,坚决杜绝养殖场污染,保持水质优良。

微信图片_20190409153346.jpg

随后,在雅韶镇供销烟花爆竹存放点,陈里焱现场检查了爆竹存放情况,并听取相关工作人员的情况汇报。陈里焱指出,清明节就要来临,烟花爆竹的需求量非常大,相关部门要加强管理,严打私制和私藏烟花爆竹;要做好森林防火工作,严格管理野外用火,努力预防和控制人为火灾的发生;要做好宣传,营造“文明祭扫,平安阳东”的良好氛围。

阳东区属有关单位领导,相关镇主要负责人陪同调研。


文图:杨华劲

分享到: