当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区组队赴斗门区考察乡村振兴工作︱谋求乡村振兴工作新突破

日期:2019-04-05 15:14来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

微信图片_20190409151318.jpg

4月3日,阳东区组队赴珠海市斗门区考察乡村振兴工作,学习借鉴该区规划建设先进工作经验,谋求阳东区乡村振兴工作新突破。阳东区委副书记、政法委书记林进豪,阳东区副区长李谦常参加考察学习。

据悉,斗门区率先学习浙江“千万工程”经验,在实施乡村振兴战略中,围绕生产、生活、生态“三生”和一二三产业“三产”融合,发挥政府主导、企业主体、农民主人“三主”作用,打赢农村人居环境整治攻坚战,全面推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,实施乡村振兴战略取得了阶段性成效,获评国家生态区、全国休闲农业和乡村旅游示范区、中国最美乡村旅游目的地。

微信图片_20190409151400.jpg

当天,考察人员一行先后来到斗门区莲洲镇莲江村和斗门镇南门村,现场考察两村村容村貌、古村落保护和人居环境整治情况,学习借鉴他们在实施乡村振兴战略中先进的发展理念和建设经验。

在随后召开的学习座谈会上,林进豪强调,斗门区在实施乡村振兴战略中能取得这么好的工作成效,主要是抓好统筹规划、环境整治、特色产业发展、惠民体系健全、文化品牌打造、治理机制创新、规范基层党建等工作,为阳东提供了宝贵经验。各镇各相关部门要提高政治站位,理清思路,突出工作重点和亮点;要明确责任任务,配强人力物力,全力抓好乡村振兴各项工作落实;要深入思考,结合阳东的实际,办出阳东特色,发挥竞争创建优势,谋求全区乡村振兴工作新突破。

各镇、阳东区属相关单位领导和工作人员参加了考察学习。

文图:成伯伟


分享到: