当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东城镇召开为烈属、军属和退伍军人等家庭悬挂光荣牌工作部署会议

日期:2019-04-09 10:43来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

照片 001.jpg

  

49日上午,东城镇召开了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作部署会议,镇委副书记周宗荫、镇武装部长许允、驻村(社区)工作队长、各村(社区)书记主任、民兵营长、镇民政办全体人员参加了会议。

会议要求,一是提高认识,大力弘扬拥军优属光荣传统,营造全社会尊崇军人职业氛围;二是明确责任,准确把握悬挂光荣牌的时间阶段、对象身份和方式方法,根据信息采集的数据,按照分批推进、由远及近、突出重点的原则,强调必须上门一对一进行精准服务,面对面地采取“有温度”的悬挂方式,确保不漏一人,绝不允许错挂漏挂,敷衍了事的情况,对于外出暂不能悬挂光荣牌的军人要提前做好沟通,约定好悬挂时间,并做好记录呈报,对悬挂工作做了全面的部署;三是强化责任,督促各村(社区)细化分解任务,建立工作台账,镇政府将开展专项巡查,通报工作进展情况,按规定给予惩奖。

此次会议标志着东城镇为烈属、军属和退役军人等家庭集中悬挂光荣牌工作正式展开,今后将继续落实悬挂光荣牌工作的决策部署,加快悬挂光荣牌工作进度,弘扬拥军优属的优良传统,进一步提升退役军人服务管理工作的水平,抓好各项双拥优抚政策的落实。(东城党政办  何咚锜

 

分享到: