当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

今年清明期间,合山镇、村干部取消休假, 全力筑牢森林防火第一道防线

日期:2019-04-09 08:56来源:合山镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []
 

召开党委(扩大)会议布置清明森林防火工作

 

认真贯彻落实区委、区政府工作部署,切实做好清明节期间森林防火工作,杜绝火灾发生,合山镇成立了以镇委书记关芬宇为组长的清明节防火工作领导小组,并多次召开党委(扩大)会议,专题布置清明森林防火工作,同时,镇委也成立了专项督导组对该项工作进行督导。具体采取措施如下:

镇领导到各村(居)委会指导检查森林防火工作

 

各村(居)委会在各自森林防火检查点对进山扫墓人员进行排查登记

 

一是实行值班制度,制定了森林防火24小时值班和领导带班制值班表并严格按其人员安排执行值班,镇救援队成员、村干部一律取消休假,坚守岗位,发现森林火情,应及时向当地村委会和镇政府报告;二是加强宣传,利用广播、宣传车、标语、森林防火宣传牌、“醉美合山”微信公众号等宣传平台形式进行宣传,鼓励文明扫墓,共发放宣传单8000多份,悬挂横幅标语70条,固定宣传牌8个,张贴森林防火禁火通告800多份,微信公众号每天至少发布1篇防火相关信息和防火知识;三是严防死守,组建了由镇委书记关芬宇担任总指挥,包含50名机关干部职工的扑火队伍,严阵以待,随时应对突发森林火灾。同时,各村(居)委会在各自进山口、要道口设置了14个森林防火检查点,每个点配备2-3人在岗,对进山扫墓人员进行排查;四是加强督导,由镇纪委书记谢远平任督导组组长,对14个村(居)委会的森林防火工作进行督导,确保防火工作有序开展,扎牢防火第一道防线。

清明节期间加强防火意识宣传

 

通过这一系列措施和全镇领导干部群众的努力,我镇在清明节期间实现“零”火情,文明扫墓观念和防火安全意识也在镇内蔚然成风,形成良好社会氛围。(合山镇陈煜桢)

分享到: