当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

区委巡察组向被巡察党组织反馈2018年度巡察向村居延伸情况(一)

日期:2019-04-08 16:18来源:阳东区委巡查组阅读次数: 字体:[] [] []

 日前,2018年度巡察向村居延伸工作已结束。5个区委巡察组共对13个村党组织开展了巡察。目前,各巡察组都已向被巡察村党组织反馈巡察情况,被巡察村党组织纷纷表示要认真贯彻巡察组的反馈意见,扎实整改。现将区委巡察组向大沟镇沙岗村、赤坎村、花村村,塘坪镇塘坪村、北甘村、上村村党组织反馈的问题公开如下。

大沟镇沙冈村党组织:村党支部的核心作用不够强,未能发挥村党支部在把方向、管大局中的核心作用;组织生活不经常不严肃,“两学一做”学习教育未能常态化制度化;发展党员工作不规范不严肃;党性党风党纪教育薄弱;河长制工作落实不到位,民生工作存在慢作为;违规发放村“两委”干部补助;党务、村务公开工作不规范,基层治理工作落实不到位;民主议事制度执行不严肃,村“两委”干部担当意识不强。

大沟镇赤坎村党组织:党支部贯彻落实党的路线方针政策和上级重大政策部署不力,河长制工作落实不到位,重大事项决策没有经过班子会议研究决定;不重视思想教育工作,组织生活不经常、不严肃,村中党务、村务公开栏缺失,意识形态阵地建设缺失;财务管理不规范,违规发放津贴补贴,违规发包村集体资源;党员干部“慵懒散”风气不同程度存在,上下班纪律管理严重缺位,个别党员干部存在不作为、慢作为问题。

大沟镇花村村党组织:党的领导作用弱化,村中重大事项没有经过村“两委”班子会议研究决定,民主议事制度不严肃;班子凝聚力不强,组织生活不规范,“两学一做”学习教育未能常态化制度化;发展党员程序不严谨,档案资料不齐全,党风党纪教育淡薄;贯彻上级重大决策部署不到位,个别党员干部存在不作为、慢作为问题,推进河长制工作不主动、不深入;违规发放津贴补贴,基层治理问题突出。

塘坪镇塘坪村党组织:党支部召开会议不认真不合规党支记录决策不严肃、不严谨党员思想教育不重视、不到位发展党员不规范,党费收缴不规范精准扶贫项目不精准;财务管理不规范违规发放津补贴村务监督形同虚设村集体资产流失民主集中制执行不坚决村集体经济薄弱收不抵支“四风”方面问题仍然存在。

塘坪镇北甘村党组织:“两委”班子战斗堡垒不强,党的领导核心作用发挥不够,党支部会议记录不严谨,学习存在走过场现象,党内组织生活不正常,党员管理不科学;扶贫项目效益不高;“四风”方面问题仍然存在,违规发放津贴补贴,村务监督委员会作用发挥不够;民主决策、监督与管理相对滞后;推动工作落实不力,服务群众不够便利

塘坪镇上村村党组织:的核心作用发挥不够充分会议记录规范,学习教育流形式,发展党员把关不严;应急突事件处力,扶贫项目精准识别不够;“四风”方面问题仍然存在,违规发放津帖补贴;未履行报批手续擅自变更村“两委干部及务监督委员会成员,村务监督委员会成员年龄偏大,难以履行职责;村卫生站服务群众跟踪监管不到位。

此外,区委巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定转有关纪检监察机关、组织部门处理。

 

分享到: