当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东区政府召开八届四十七次常务会

日期:2019-04-02 10:11来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []

      4月1日下午,阳东区政府召开八届四十七次常务会议。传达学习习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故的重要指示精神和李克强总理的批示精神,以及中央和省、市有关会议精神,并研究贯彻落实意见。阳东区委副书记、区长陈里焱主持会议并讲话。

阳东区政府召开八届四十七次常务会1.jpg

 

      会议指出,要为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理的批示精神,深刻吸取事故教训,进一步排查并消除危化品等重点行业安全生产隐患,夯实各环节责任。

      会议强调,要落实森林防火责任制,做到“守土有责、守土尽责”。落实森林防火各项防范措施,抓实野外火源管理工作,抓实重点时段防控工作,抓实森林防火宣传工作;充分做好扑火救灾的各项应急准备,进一步修订完善扑火应急预案,健全森林防火应急扑火救援队伍;切实做好装备和物资的准备,加强值班调动,加大山火案件的侦破和查处力度。要进一步强化防汛抗旱责任制落实。继续完善防汛预案方案;切实做好水库堤围的安全度汛;做好台风暴雨和山洪灾害防御工作;强化汛期24小时值班值守和领导带班制度。

 

阳东区政府召开八届四十七次常务会2.jpg

 

      会议强调,要提高政治站位,高度重视工程建设项目审批制度改革工作。加强组织领导,成立工程建设项目审批制度改革领导小组;制定工作实施方案;加强各部门之间的沟通协调,发挥各职能部门的主体作用。要认真贯彻落实市实施乡村振兴工作推进会精神,把会议精神转化为工作动力,推动阳东区工作上新台阶。要抓好基层组织建设和农村基层治理工作。打好脱贫攻坚战,建立脱贫长效机制;推动产业兴旺、富民强村,打造产村融合特色精品连线示范片;全力以赴全域推进人居环境整治;切实改进工作作风,加强对乡村振兴工作的管理。

      会议还研究了其他事项。

      文图:杨华劲



 

分享到: